Попробуйте приготовить вкусное блюдо из баклажан — баклажанную лазанью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны замороженные — 750 г
оливковое — 5 ст. л.
1 маленькая луковица
— 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сухой базилик — 1 ч. л.
консервированные томаты — 400 г
лазанья — 6 пластов
тертый пармезан — 30 г
тертый сыр моцарелла — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте ломтики баклажанов в масле с обеих сторон до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо.

2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в сковороде или сотейнике. Выложите и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком, доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.

3. Нагрейте духовку до 190 градусов С. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке, слейте воду. Выложите томатный соус на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой, и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажанных ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моцареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моцареллой.

4. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.

5. Баклажанную лазанью можно запекать и в микроволновке (СВЧ) при средней мощности 20 минут.
  • нет