0
Меренги — десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента — белки и сахар, а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой внутри.
Вам потребуется:
3 охлажденных белка
1 ст. сахара
Приготовление:
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Делать это до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
- Покрыть противень пергаментной бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
- «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов С от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
- Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
- Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Хорошо,что вместо шаурмы открыли эти пироги. Я их раньше заказывала на дом. Мне важно ,чтоб пироги были не на маргарине. Хорошо,что теперь можно прийти и купить разных по кусочку.👍 Штолле-мне не нравятся. Они все на дрожжевом тесте. Сколько не пробола,но ничего не понравилось. Только маковый рулет в Штолле 👍👍👍.но он дорогой.
+3
Пользователь - 44176