Главная - Песочница - Имбирный пряник на Рождество
03 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Имбирный пряник на Рождество

113

пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
коричневый — 150 г
Мед — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Какао — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Просеять муку в глубокую миску. Добавить сахар, , какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо. Замесить . В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.

Раскатать охлажденное тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.

Вырезать формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 мин. при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.

Вынуть человечков из духовки и оставить на 2-3 минуты на противни чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложит в корзинку для выпечки.

С оставшимся тестом повторить процесс.
Оцените статью
Есть что сказать?