0
Попробуйте приготовить вкусное блюдо из баклажан — баклажанную лазанью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны замороженные — 750 г
оливковое масло — 5 ст. л.
1 маленькая луковица
сахар — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сухой базилик — 1 ч. л.
консервированные томаты — 400 г
лазанья — 6 пластов
тертый пармезан — 30 г
тертый сыр моцарелла — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте ломтики баклажанов в масле с обеих сторон до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо.
2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в сковороде или сотейнике. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком, доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.
3. Нагрейте духовку до 190 градусов С. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке, слейте воду. Выложите томатный соус на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой, и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажанных ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моцареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моцареллой.
4. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.
5. Баклажанную лазанью можно запекать и в микроволновке (СВЧ) при средней мощности 20 минут.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835