Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Настоящий макарун – это выражение истинного мастерства и владения некоторыми секретами.

Наш французской шеф-кондитер Andrey согласился поделиться с Вами 5-ю простыми советами о том, как отличить настоящий вкусный макарун от менее вкусного.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Cовет N°1: Настоящий макарун очень мягкий внутри ни в коем случае не сухой!

Неудачные макаруны обычно очень сухие.

Чаще всего причина кроется в отсутствии хороших ингридиентов (подходящий сорт миндаля не всегда легко найти), в неправильной выпечке. Но иногда, к сожалению, и в том, что они абсолютно не свежие в тот момент, когда Вы их дегустируете.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Хороший макарун никогда не должен быть сухим, в этом разница между простым печеньем и макарунами.

Настоящий макарун мягкий внутри и лишь его поверхность может быть чуть более твердой. Слегка твердая и хрупкая корочка макаруна должна быть толщиной не более 2-3 мм, а вся сердцевина должна быть мягкой и буквально таять во рту.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Чтобы макарун получился именно таким, нужно тщательно выбирать ингридиенты, знать секреты рецепта и отлично владеть навыками его выпекания.

Ну, и конечно же, он не должен быть испечен неделю назад!

Сухой макарун – это , а не макарун.

Cовет N°2: Настоящий и правильный макарун должен быть идеально ровным и не в коем случае не поломанным

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Плохие макаруны часто выглядят криво и помяты.

Никогда не стоит покупать помятые, неровные макаруны, а также макаруны с пузырем воздуха внутри: это значит, что рецепт неудачен, не получилась, или же они просто-напросто просрочены и высушены, а от этого все поломались.

Транспортировка их в коробке не должна быть оправданием. Если Ваши макаруны поломались во время перевозки или доставки, значит их упаковка не адаптирована. А вы ведь не стали бы есть измятый , который хорошенько потрясли в картонке?

Настоящие макаруны всегда имеют идеально ровную форму.

Всемирно известные производители макарун уделяют их ровной форме большое внимание, что является знаком их безупречного владения качеством.

Если у таких производителей случаются неровные или смятые макаруны, они их просто выбросят и никогда Вам не покажут…такой макарун испорчен, и Вы не должны это видеть…

Вы можете себе представить, чтобы модный дом Chanel выставил на показ платье с кривым швом !?

Cовет N°3: Настоящий макарун ароматен

Плохие макаруны ничем не пахнут, когда Вы открываете коробку.

Это признак использования дешевых ингридиентов: некачественного шоколада, неправильного сорта миндаля и так далее.

И часто, если макаруны предложены Вам спустя неделю после их приготовления, они уже ничем не пахнут (если они вообще когда-нибудь чем-нибудь пахли). Такие макаруны просто просрочены и должны быть выброшены.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Настоящие макаруны источают приятный аромат, который Вы почувствуете как только приоткроете крышку их коробчки.

Вы услышите запах миндаля, шоколада превосходного качества, малины.

Приятно пахнут парфюмы Guerlain приятно пахнет хорошее вино так поверите ли Вы, что печеньки, которые ничем не пахнут, и есть макаруны?

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Cовет N°4: Красивые цвета, да но не только!

Плохой макарун не станет вкуснее благодаря своему цвету.

Если Ваш макарун не тает во рту, не идеально ровный и не ароматный, не убеждайте себя в том, что он хорош, только из-за его красивого цвета. Хороший макарун должен сочетать в себе ВСЕ эти качества, а не только цвет.

Часто цвета неправильных макарунов очень яркие. Это чаще всего означает, что кондитер неплохо преуспел в химии, но не в макарунах.

Хороший макарун ко всем прочим своим качествам имеет приятный пастельный цвет.

Если Ваш макарун тает во рту от свежести, источает приятный аромат и имеет нежный пастельный цвет, то скорее всего, Вы дегустируете превосходный макарун. Поздравляем Вас!

Cовет N°5: Правильный размер – это маленький

Этот последний совет не подлежит абсолютно никакому обсуждению!

Со времен первых макарун и Марии-Антуанетты большой макарун считается вульгарным и приторным, и лучшие шеф-кондитеры Парижа всегда пекут свои макаруны размером на один укус, не больше. В Париже только туристы покупают большие макаруны, парижанки же едят их маленькими, такими, какими они привыкли есть их с детства.