Главная - Песочница - Готовим «Гранолу» дома
21 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Готовим «Гранолу» дома

192


Гранола — это вкусное и полезное угощение из меда, цукатов, орехов и хлопьев. А вы знаете, что гранолу можно приготовить дома? Возьмите на заметку этот рецепт.

Для приготовления гранолы вам понадобятся:

2,5 ст. смеси различных хлопьев
1/3 ст. миндаля
1/3 ст. кешью
1/3 ст. бразильского ореха
100 г семечек
1/2 ст. изюма
1/2 ст. цукатов вишни
30 г воздушного риса
1/2 ст. меда
1/2 ст. тростникового сахара
100 г сливочного масла

  1. Даже если вы что-то не смогли купить из перечисленных продуктов, не переживайте, на самом деле использовать можно самые разные сухофрукты, семечки и .
  2. Насыпьте в миску хлопья, семечки, крупно нарубленные орехи. Перемешайте и эту смесь выложите на противень, который предварительно застилают бумагой для выпечки. Поставьте смесь подсушивать в духовке при 180°С в течение 10 минут.
  3. Поставьте на слабый огонь миску, растопите в ней сливочное масло, и мед. Постоянно помешивая смесь, дождитесь полного растворения сахара. Добавьте сюда же вишню и изюм. Перемешайте и проварите 3-5 минут.
  4. Достаньте из духовки хлопья с орехами, пересыпьте в миску и добавьте воздушный . Добавьте сюда же медовую массу с сухофруктами и тщательно все размешайте.
  5. Застелите пергаментом противень или стол, выложите на бумагу полученную смесь и равномерно распределите слоем толщиной около 1-1,5 см. Заверните края бумаги и накройте вторым листом. Сверху положите доску и поставьте груз. Оставьте так гранолу на 6 часов, затем снимите верхний лист бумаги и разрежьте на кусочки. Домашняя гранола готова.
  6. Это отличный перекус, который заряжает вас энергией надолго. Подавайте гранолу с чаем или молоком.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?