0
Тертый пирог — рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Если вы еще не готовили такие пироги, обязательно попробуйте — порадуйте свою семью замечательной выпечкой к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2-3 ст. муки
200 г маргарина или масла
2 яйца
1 ст. сахара
? ч. л. соды, растворенной в 2 ст. л. кефира
ванилин
Для начинки на выбор:
3-4 крупных яблока, натертых на крупной терке
или варенье
или творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом
- Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин и другие компоненты, замесите тесто.
- Готовое тесто для пирога разделите на две части и одну натрите на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или сковороды. Поставьте противень на несколько минут в духовку для просушки.
- Затем выньте пирог из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите вторую часть теста и испеките пирог.
- Пирог горячим разрежьте на противне на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Штолле я вам скажу - вне конкуренции, реально лучшие пироги в городе!
+2
Hunter