Вкусное о еде: Из чего на самом деле состоят магазинные котлеты и гамбургеры фастфудов

У нас уже публиковалось статьи с 10 любопытными фактами о еде, в котором объяснялось, из чего на самом деле состоит магазинный и фарш, который идет на производство гамбургеров в ресторанах быстрого питания. Джейми Оливер также довольно частый гость на нашем ресурсе. И сегодня мы хотим предложить вам еще одно видео с его участием, в котором он очень подробно рассказывает, из чего на самом деле состоит фарш для фастфудных и школьных (в США) гамбургеров, и каким должно быть настоящее .

Джейми уже давно серьезно занялся просветительской работой — он рассказывает детям о том, как правильно питаться, откуда берется их и о том, как это важно для здоровья. И в этот раз он привел на встречу с ними… корову.

На магазинный фарш и фарш, который используют для приготовления гамбургеров, идут мясные обрезки, годные только на корм для собак и котов. И именно в этих обрезка содержаться опасные возбудители кишечных болезней. Если раньше этими обрезками кормили только котов и собак, то теперь люди фактически едят собачий корм.

Для того, придать этим остаткам подобающий вид, мясо кладут в специальные центрифуги, которые выбивают из них жир. Затем в эти же остатки добавляется и аммиак для того, чтобы убить ту же сальмонеллу и других возбудителей кишечных болезней, и придать мясу красивый розовый цвет. И в итоге на выходе мы получаем красивый фарш для гамбургеров и тако. Самое ужасное состоит в том, что компания USDA, которая на упаковках состав, не указывает в мясе наличие аммиака, так как между ней и производителями мясо заключен негласный договор о неразглашении этой информации.

Единственный способ купить правильный фарш — это пойти на рынок или мясную лавку и попросить мясника перемолоть при вас выбранный вами кусок мяса в фарш. Или сделать это дома.