Вкусное о еде: Самые дорогие конфеты в мире
Все знают, что существуют эксклюзивные автомобили, драгоценности, одежда, но мало кто знает о существовании эксклюзивного дорогого шоколада, приобрести который могут позволить себе только богатые люди. 8-ка самых дорогих шоколадных конфет, производимых во всем мире.

1). Конфеты Vosges Haut Chocolat производятся в Чикаго, а их стоимость находится на уровне 34$ за 220г. данной марки выпускается с разнообразными вкусовыми сочетаниями, например вкус молочного шоколада со сладким индийским карри и кокосовым орехом.

2). Шоколадные конфеты Richard Donnelly выпускаются с 1988 года в США и стоят 37$ за 220г. Это шоколад высокого качества: все этапы его приготовления осуществляются вручную и только из высококачественных продуктов, закупаемых во Франции и Бельгии.

3). Debauve & Gallais – французская компания, производящая шоколад, была создана в 1800 году. Благодаря высокому качеству шоколада, а также отсутствию в нем красителей, консервантов и других добавок, компания была официальным поставщиком шоколада для королей Франции. В настоящее время шоколадные конфеты этой марки ценятся так же высоко и стоят 47$ за 220г.

4). Шоколадные конфеты Pierre Marcolini из Бельгии с ценой 51$ за 220г создаются из лучших какао-бобов, а для их начинки используются только натуральные ингредиенты.
Французские конфеты класса люкс Richart производятся из венесуэльского 70%-го Криолло (сорт какао, признанный лучшим какао в мире) и стоят 60$ за 220г.

5). Конфеты из коллекции Godiva «G» Collection, имеющие такую же цену, что и предыдущий шоколад, изготавливаются из лучших какао-бобов и выделяются разнообразием экзотических вкусов, например, в коллекции есть конфеты со вкусом тайского кокосового ореха, тасманского меда и др.

6). Швейцарские конфеты фирмы Delafee обернуты в съедобное 24-каратное золото, из-за чего их цена достаточно высока и составляет на сегодняшний день 254$ за 220г.

7). Эксклюзивные шоколадные конфеты Noka Vintages Collection изначально были созданы для награждения звезд кино в 2005 году на церемонии вручения «Золотого глобуса». Даже коробка этих конфет напоминает коробку с драгоценностями. Может быть, поэтому они стоят так дорого – 213$ за 220г.

8). Самые дорогие в мире шоколадные конфеты Chocopologie by Knipschildt стоят 1300$ за 220г и выпускаются в США. Чтобы добиться незабываемого утонченного вкуса, их создатель Фриц Книпсшильдт делает конфеты вручную и только из лучших натуральных ингредиентов.