Вкусное о еде: Что такое фейжоада?
Фейжоада — это общенациональное бразильское блюдо.

По одной версии, фейжоаду 300 лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы — традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. В пользу этой версии выдвигается то, что «фейжао» — это кличка темнокожих на сленге, так как бобы в Бразилии чёрного цвета. Но «рабская» легенда происхождения фейжоады была развеяна рядом научных исследований.

По другой версии, история фейжоады уходит корнями в европейскую кухню.

Наиболее вероятным вариантом происхождения фейжоады считается идея о том, что данное блюдо происходит из Португалии и имеет корни еще в Римской империи.

Сегодня фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом.

Фейжоаду обычно готовят по субботам. За этим блюдом собираются семьи и друзья.

Способов приготовления фейжоады очень много и методики приготовления этого блюда отличаются от области к области.