Вкусное о еде: ТОП-7 самых экзотических фруктов
1). Кивано
Кивано — это тропический плод. Распространен этот фрукт в Европе, Северной Америке, Центральной и Южной Африке. Поверхность фрукта покрыта шипами, внутри — скопление зеленой жидкости. На вкус мякоть кивано одновременно напоминает: , киви, , при этом сначала фрукт пахнет почти как дыня.

2). Питахайя
Питахайя – кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды.В разрезе, мякоть белая, а внутри мелкие черные крапинки. По вкусу напоминает арбуз. Выращивают питайю в Китае, Мексике, Израиле и других странах. Этот фрукт способен стимулировать кровообращение, также можно употреблять его при заболеваниях сердечно сосудистой системы.

3). Дуриан
Дуриан — самый противоречивый фрукт планеты. Плоды фрукта неприятно пахнут — тухлым луком. На вкус фрукт очень вкусен, но почувствовать орехово-сливочные ноты, возможно только, после того, как Вы закроете нос рукой. Весит дуриан около 4-х килограмм. Ценным его считают, на территориях Юго-Восточной Азии.

4). Рука Будды
На вид рука Будды, напоминает лимон, с множеством длинных ответвлений, пальцевидной формы. В еду это растение почти не употребляется, но иногда его добавляют в для придания приятного аромата.

5). Маракуйя
У этого растения множество разновидностей, и все они отличаются по размерам и виду. Сок и мякоть маракуйи очень вкусны. Иногда маракуйю называют, плодом страсти, так как она считается хорошим афродизиаком. Еще маракуйя может улучшить работу кишечника и подарит спокойный сон.

6). Рамбутан
Рамбутан — это яркие красные плоды, с еле зелеными волосками. Плод напоминает . Кожура с плода счищается очень просто. По вкусу фрукт похож на сладкий виноград, но при этом мякоть напоминает желе. Рамбутан, богат натрием, кальцием, магнием, цинком, фосфором и еще многими витаминами.

7). Атемойя
Атемойя – это гибрид сладкого яблока и тропического фрукта. Атемойю можно найти в Южной Америке, Австралии, Индии, Испании и Франции. Этот фрукт считают самым вкусным экзотическим плодом. Мякоть этого фрукта сочетает вкусы манго и ананаса, плод тает во рту. Атемойю используют для приготовления разных коктейлей. Еще она обладает лечебным свойством – быстро сбивает температуру. Семена этого растения – ядовиты.