Вкусное о еде: 5-ка самых экзотических десертов в мире
1). Конфеты с жареной начинкой
Шотландия, Великобритания
Есть предположение, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад повар этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах.

2). Ais Kacang
Малайзия и Сингапур
Это очень популярный местный — мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы, личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль — это основа, а далее возможны вариации. Десерт гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом.

3). Devil’s Tres Leches
Лос-Анджелес, США
Названием этого десерта можно перевести как «Три молока дьявола». Это кекс на основе сгущенного молока, щедро приправленного корицей и кайенским перцем с пудингом из тапиоки и пряных зерен арахиса.

4). Cherpumple
Лос-Анджелес, США
Cherpumple — высоченный , состоящий из классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирогов, промазанных сырной глазурью. Впервые это блюдо придумал некий лос-анджелесский юморист, и уже год спустя повара по всей Калифорнии экспериментировали с разными начинками. Кусочек этого лакомства содержит 1800 Ккал.

5). Tavuk
Стамбул, Турция
Это довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такой деликатесный пудинг частенько подавали на стол в главной султанской резиденции — дворце Топкапы.