Вкусное о еде: Источники белка
В этой статье я расскажу о том, из каких доступных и обычных блюд можно получить белки. Именно из этих блюд предпочтительнее было бы получать белки. В них, конечно, содержатся и другие вещества. Все данные рассчитаны на 100 г продукта. Условные обозначения – «К:» — количество калорий, «Б:» — количество белка, «Ж:» количество жиров, «У:» — количество углеводов.
Краткий перечень продуктов рекомендованных как источники белка.
Телятина отварная К:131ккал; Б: 30г; Ж: 0,9г, У: 0г
Курятина отварная К:170ккал; Б: 25г; Ж: 7г, У: 0г
Индейка отварная К: 195ккал; Б: 25г; Ж: 10г, У: 0г
Судак отварной К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г
Щука отварная К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г
отварное К: 160ккал; Б: 12г; Ж: 11,6г, У: 0,8г
обезжиренное 3% К: 31ккал; Б: 3г; Ж: 0,04г, У: 4,7г
Кефир обезжиренный К: 49ккал; Б: 4,3г; Ж: 1 г, У: 5,3г
Йогурт 1,5% без сахара К: 51ккал; Б: 5г; Ж: 1,5г, У: 3,5г
не жирный К: 88ккал; Б: 18г; Ж: 0,6г, У: 1,8г
Сыры пониженной жирности белка содержать 25-30 г
Печень говяжья жареная К: 227ккал; Б: 22г; Ж: 10г, У: 0г
Свинина отварная К: 375ккал; Б: 22г; Ж:31(!!! )г, У: 0г
Примечание* некоторые товары могут содержать другое соотношение компонентов, в зависимости от ТУ производителя.Вкусное о еде: Источники белка