Главная - Песочница - Булгур с баклажаном и томатом
21 ноября 2012
Читается за ~1 мин

Булгур с баклажаном и томатом

65

Булгур – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, тщательно просушиваются (традиционно – на солнце), после чего от них отделяют оболочку и дробят. Размеры крупы могут быть разными. От рисового зернышка до стандартной крупы. Каша, приготовленная из булгура, имеет тонкий теплый ореховый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. булгура
1 баклажан
1 луковица
1 болгарский
2 помидора
кипяток
оливковое
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажан порезать на мелкие кубики и опустить на 20 минут в соленую воду.
2. мелко порезать и пассировать на масле, далее добавить промытые баклажаны, обжарить.
3. Добавить болгарский перец и помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Еще несколько минут все вместе обжарить, добавить промытый булгур и 2-2,5 стакана кипятка.
4. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. После дать еще 20 дойти под закрытой крышкой.
Оцените статью
Есть что сказать?