Вкусное о еде: Топ 10 самых вкусных супов

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но, есть блюда прославленные во всем мире, а есть незаслуженно обделенные вниманием широкой публики. Рассуждать об украинском борще, дело неблагодарное, это авторитет, признанн везде, где только можно, а вот многие другие супы, мало кому известны, и это не их вина, а наша недоработка. Ну, так постараемся исправить это досадное недоразумение и составим рейтинг самых вкусных супов, на наш, естесственно, вкус.

Вкусное о еде: Топ 10 самых вкусных супов

А вы, можете глосовать за или против, или добавлять руцепты своих любимых супов, мы будем только благодарны.щи, суп-пюре, суп, рецепт, пища, первое, окрошка, , борщ.

Суп по фергански

Для приготовления вам понадобится: 500г мяса курицы, 5 штук средней моркови, корень петрушки, 3 средние картофелины, 2 столов. ложки подсолнечного масла, 1-1,5 чайная ложка мелко нарезанного укропа, соль и перец по вкусу.

Теперь приступаем к готовке: мясо нарезаем небольшими кусочками, корень петрушки шинкуем тонкими кружочками, ломтиками, ломтиками в длину пополам. Мясо выкладываем на сковородку и аккуратно обжариваем на растительном масле примерно 10-13 минут. Добавляем морковь, кружочки корня петрушки и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем все это в эмалированную кастрюлю, солим, перчим. Заливаем 1,5л кипяченой горячей воды, добавляем картофель и варим 20-25минут.

Щи скорые

Для приготовления: 100г нутряного свиного жира, небольшая головка капусты, 2 соленых огурца, 2 помидора, 3 средние моркови, 200г мясного фарша, 4-5 картофелины, растительное масло, соль, 1 лавровый лист, сметана.

Приготовление: укладываем нутряной свиной жир в 5-ти литровую кастрюлю. Шинкуем капусту, огурцы, помидоры; морковь натираем на крупной терке. Все эти овощи тушим на растительном масле на малом огне 7-10 минут. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Аккуратно добавляем уже потушенные овощи. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в суп. Варим 10-15 минут. Добавляем картофель, нарезанный маленькими кубиками. Солим, добавляем лавровый лист. Варим на малом огне еще минут10. подавать такой суп лучше всего со сметаной, но можно и с майонезом.

Суп гречневый

Для приготовления: 500г куриного фарша, 2 небольшие луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 200г плавленого сыра, перец, соль, растительное масло, небольшой пучок петрушки и растительное масло.

Приготовление: формируем небольшие шарики из мясного фарша. Луковицы мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Гречку тщательно промываем и заливаем 3 литрами кипятка. Добавляем к гречке мясные шарики, обжаренный и варим примерно 10 минут. В уже почти готовый суп кладем плавленый сыр нарезанную петрушку. Солим, перчим и варим 5 минут.

Острый суп по-деревенски

Для приготовления: 0,5 кг помидоров, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стручка перца Чили, 500г картофеля, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 20г зелени сельдерея, ½ чайной ложки молотой паприки, соль, красный перец молотый и 2,5 литра заранее приготовленного куриного бульона.

Приготовление: тщательно моем помидоры, надрезаем их крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Достаем и очищаем их от кожицы. Мякоть помидора нарезаем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, перец Чили нарезаем небольшими кубиками. В разогретое на сковородке масло добавляем лук и перец, жарим 4 минуты. Добавляем помидоры и тушим еще 10-15 минут. Готовые овощи измельчаем в блендере и добавляем к ним чеснок. Куриный бульон, заранее приготовленный, доводим до кипения и кладем в нее нарезанный картофель, варим 10 мнут. Добавляем измельченные овощи, молотую паприку, солим, перчим и варим еще 7-8 минут. После того, как выключите огонь, дайте супу постоять еще 10 минут под крышкой. сельдерея кладем уже в тарелки, в разлитый суп.

Суп-пюре из кабачков

Для приготовления: 2 кабачка среднего размера, небольшой качан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 20г зелени укропа, 150г брынзы, несколько листочков мяты, столовой ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка порошка карри, перец и соль по вкусу.

Приготовление: моем сушим и разделяем цветную капусту. Кабачки также моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Варим капусту, кабачки, листочки мяты минут 20. брынзу замачиваем в холодной воде на 25 минут, а затем нарезаем кубиками. Овощи извлекаем из бульона, поливаем соком лимона, добавляем брынзу и зелень укропа. Все это измельчаем в блендере до состояния пюре.

Зеленые щи

Для приготовления: 400г щавеля, 500г кальмаров, 3 яйца куриных, 1 стакан нарезанного зеленого лука, 3-4 средних огурца, 1 стакан сметаны, небольшой пучок зелени, сахар, пряности, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление: щавель слегка припускаем на сковороде, а потом перекладываем его в кастрюлю, разводим горячей кипяченой водой, добавляем сахар, соль, пряности. Охлаждаем. Добавляем нарезанные огурцы, яйца и зеленый лук. Готовый суп заправьте сметаной.

Светлая окрошка

Понадобится: 1 литр кефира, 250г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 4 сваренные в мундире картофелины, 2 огурца, зелень укропа и лука, 150г сметаны, соль и перец по вкусу.

Измельчить огурцы и яйца. Нарезаем картофель, колбасу,. заливаем все кефиром и сметаной. Солим. Посыпаем измельченной зеленью.

Суп дачный

Берем небольшой кусочек ветчины, нарезаем ее соломкой. 3 вареных яйца измельчаем, нарезаем полу кружочками 2-3 огурца, и любая зелень также измельчаем. Смешиваем все эти продукты, раскладываем в глубокие чашки и заливаем кефиром.

Суп чечевичный

Для приготовления: 2,5 литра воды, 0,5кг говядины, 350г картофеля, 100г чечевицы, 2 луковицы, растительное масло, соль и 100-150г чернослива без косточек.

Приготовление: варим бульон на говядине после чего говядину из него достаем и отделяем от костей. Замоченную заранее чечевицу кладем в бульон и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками, и пассированный лук с черносливом. Суп посолить, добавить мясо и варить еще минут 25-30.

Суп с чесноком и брокколи

Понадобится: 1 луковица, 1 небольшой цыпленок, 3 стебля сельдерея, 3 моркови, 2-2,5 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки подсолнечного масла, и 1 столовая ложка муки, 6 зубчиков чеснока, 200-250 г брокколи (замороженной или свежей), веточка кинзы, соль и перец.

Приготовление: рубим тушку цыпленка на 4 части и заливаем 2 литрами воды, варим ровно 1 час. Мясо цыпленка достаем и отделяем от костей, а бульон процеживаем. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Сельдерей нарезаем кусочками. Добавляем в разогретое в сковороде масло лук, морковь и сельдерей и жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минуточек. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с 3 столовыми ложками бульона. Без масла обжариваем муку до золотистого цвета, вливаем в нее бульон с чесноком и доводим до кипения. Оставшийся бульон также доводим до кипения, кладем туда брокколи и варим 5 минут. Добавляем жареные овощи, варим 4 минуты. Вливаем чесночную смесь, доводим до кипения и аккуратно снимаем с огня.