Вкусное о еде: Топ самых крепких алкогольных напитков мира

К числу крепких напитков относятся , которые содержат в себе не менее 20% алкоголя от полного объёма готовой продукции. Однако, сегодня в нашем интернациональном рейтинге представлен список горячительных напитков, которые превышают данную норму минимум в два раза.

Предлагаем Вашему вниманию самые крепкие алкогольные напитки со всего мира. Большинство из них настолько крепки, что их употребляют в составе коктейлей или в разбавленном виде.чача, спирт, самогон, ром, можжевеловая водка, джин, граппа, выпивка, виски, арманьяк, , аквавит, абсент, Everclear.

Самогон

Он вдвое крепче традиционной водки, крепость около 80 — 90 градусов. Приготовление самогона происходит благодаря перегону браги (спиртосодержащей массы) через самогонный аппарат. Брагу получают в процессе брожения свеклы, картофеля, зерновых.

Чача

Популярный грузинский , крепостью около 70 градусов. Это по сути виноградный бренди. Для его получения используется не сортовой, незрелый, виноград или выжимка из винограда. Чаще всего первое знакомство с Чачей происходит при посещении курортов Абхазии.

Колумбийский ром

Этот напиток считается крепче других разновидностей этого напитка, крепостью до 50%. Пиратский алкогольный напиток пьют в классическом сочетании с колой, а также в неразбавленном виде, и составе многих коктейлей.

Виски

Производят виски из дрожжей, воды и натуральных злаков. Вкус напитка напрямую зависит от способа их хранения и бочек, в которых они выдерживаются. Зачастую виски хранятся в бочках из древесины дуба или вишни. Это один из самых любимых продуктов в Великобритании и США. Крепость до 43%

Арманьяк

Напиток считается самым близким родственником французского коньяка, с крепостью 55%. Основным ингредиентом является виноградный спирт. Это один из тех напитков, которые зачастую употребляют в неразбавленном виде.

Джин (можжевеловая водка)

Любителей неразбавленного джина не так уж и много. На основе джина делают огромное количество популярных коктейлей. Крепость составляет 55%. Самое простое и любимое многими сочетание джина с тоником.

Абсент

Содержание алкоголя 50 — 85% алкоголя. В классический состав напитка входят растительные вытяжки из фенхеля, горькой полыни, аниса. Сегодня полынь практически не используют для приготовления абсента, вместо нее добавляют бадан.

Аквавит

Это один из популярных скандинавских напитков, крепостью до 50 %. «Аквавит» в переводе с «латинского» живая . Основным ингредиентом для создания напитка выступает картофельный спирт, разбавлен с водой. Затем, в течении нескольких недель и даже лет напиток настаивается на специях. Пьют его исключительно в холодном виде, подается иногда в замороженном состоянии до -18градуссов.

Граппа

Итальянский напиток, изготовлен из мезги самых различных виноградных сортов. Граппа содержит 40 60% спирта. По древним рецептам считается, что наилучшей граппа получается используя при додавании ферментированной мезги.

Everclear

Считается самым крепким алкогольным напитком. Содержание спирта от 75 90% кукурузного или пшеничного спирта. Конечно, употребление такого напитка редкость, он производится как ингредиент для создания разных коктейлей.