Вкусное о еде: Блог им. Povar: АЛКОМАРАФОН: 10 ВЕЩЕЙ, ЗА КОТОРЫЕ СТОИТ ВЫПИТЬ

Во вторник, перед майскими праздниками публикуем список вещей, который помогает отвлечься от тревожных мыслей «где выпить вечером и кого трахнуть ночью, раз Машка все равно не даст».

Чтобы ты как можно дольше не возвращался в трезвую неприглядную реальность, мы вспомнили банальные вещи, за которые стоит поднять (держи крепче, уронишь!) бокал. Теперь, когда майские возлияния вновь обрели смысл, ты можешь смело продолжать опрокидывать порцию за порцией. И нас зови!

ЗА ЧИНОВНИКОВ, «ЛАДУ КАЛИНУ», ЧАС-ПИК В МЕТРО И ХИПСТЕРОВ

Благодаря этим вещам нам есть, что ненавидеть. Целый год мы выплескиваем на них свои негативные эмоции и приходим домой мягкими, нежными и пушистыми. А если сходим в душ, то еще и приятно пахнущими.

ЗА ЛУКАШЕНКО

Потому что он – единственный из высокопоставленных тиранов, кто понимает толк в картошке. Остальным подавай нефть, газ и золото – тьфу! В отличие от всех прочих богатств, съедобна, стоит дешево и здорово идет под селедку, которая, в свою очередь, здорово идет под водку.

ЗА ХОККЕЙ

Во-первых, сейчас идет чемпионат мира, и сборная России вовсю делает вид, что ей необходима твоя поддержка. А, во-вторых, за наших хоккеистов, в отличие от футболистов, нам не бывает стыдно. Даже когда Овечкин рекламирует бритвы.

ЗА КОНТРАЦАПТИВЫ

Нам спокойней от того, что они есть на свете, даже когда мы ими не пользуемся. А чем целее нервы, тем лучше и вообще что бы то ни было.

ЗА FACEBOOK

Благодаря ему мы можем вспомнить все, что было ночью. Даже если ты сам не в состоянии зачекиниться в баре и выложить на стену свою пьяную рожу с ботинками в зубах, об этом позаботятся более трезвые товарищи. «Никто не забыт, ничто не забыто».

ЗА ФАСТФУД

Это лучший тест для желудка. Бигмак безошибочно определяет и недвусмысленно сообщает, насколько хорошо работает твое пищеварение.

ЗА СОЗВЕЗДИЯ

Звезды — лучшее развлечение в темное время суток, когда поговорить с девушкой уже больше не о чем, а на секс она все еще не созрела.

А ТЕХ, КТО СЕЙЧАС РАБОТАЕТ

Иначе мы не смогли бы спокойно отдыхать. Нам бы, наоборот, пришлось убирать мусор за предавшимися праздности свиньями, возить их на маршрутках и подавать им бухло. Бееее!

ЗА БЫВШИХ

Только им мы можем звонить с пьяными оскорблениями и не получать по морде в ответ.

ЗА ТЕХ, КТО РЯДОМ

В отличие от друзей, которые пропадают черт знает где, эти люди сейчас составляют тебе сносную компанию и слушают ненужные тосты.