Главная - Песочница - Яйцо с сыром, запеченное в картофеле
20 мая 2013
Читается за ~1 мин

Яйцо с сыром, запеченное в картофеле

127
Закуски: Яйцо с сыром, запеченное в картофеле

Яйцо с сыром, запеченное в картофеле — вкусное начало трудовой недели!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 шт.
Яйца — 6 шт.
зелёный
«Родриго» — 100 г.
, — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть.
  2. Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук.
  3. Разрезать картофель вдоль пополам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм.
  4. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом.
  5. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов С) и печём до готовности белка.
  6. После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром.

Приятного аппетита!

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?