Вкусное о еде: Про огуречный сок
Огуречный сок содержит А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновая кислота, эфирные масла, сера, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор.

огуречного сока заключается в том, что он способен растворять яды, которые накапливаются в организме под воздействием многочисленных факторов.

Огуречный сок играет важную роль в урегулировании кислотно–щелочного баланса в организме.

Огуречный сок полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при нарушениях в балансе калия и натрия в организме.

Наличие калия в огуречном соке делает его незаменимым при скачках кровяного давления, при гипертонии и гипотонии. Вещества в его составе нормализуют как пониженное, так и повышенное давление.

Нервные клетки получают помощь при употреблении огуречного сока.

Огуречный сок полезен при ишемической болезни, так как воздействует успокаивающе на нервную систему и в то же время восстанавливает память.

Регулярное употребление сока огурца улучшает состояние волос.

Волосы могут начать расти даже при облысении.

Огуречный сок хорошо помогает при изжоге.

При нарушениях обмена веществ, которые внешне проявляются кожными проблемами, рекомендуют регулярно употреблять смесь сока огурца и моркови.

Огуречный сок помогает при заболеваниях зубов и десен.

Огуречный сок можно пить в чистом виде. Чаще всего огуречный сок комбинируют с яблочным, черносмородиновым, грейпфрутовым, томатным, сельдереевым.

Калорийность. На 100 г – 14 Ккал.

НО!

Злоупотребление огуречным соком противопоказано при лактации, так как в состав огурцов входят вещества которые могут вызвать у малыша расстройство желудка.