Вкусное о еде: 6 правил Вина и Сыра
1.К сыру больше подходят белые вина, чем красные. Если же красное, то лучше чтобы это был старый, более выдержанный сорт.

2.Десертные вина лучше всего дополняют голубые сыры. Классическое сочетание: рокфор со сладким сотерном или голубой стилтон с порто.

3.Вино и должны быть произведены в одном регионе(по возможности).

4. К мягким, сливочным и очень жирным сырам (бри, камамбер) подходят вина с высокой кислотностью. Например, сухой рислинг, шардоне или шампанское брют, красное вино обязательно должно быть легким.

5. Твердые сыры принято подавать с достаточно плотным Pinot Noir или подобными красными сухими винами из Италии — от Chianti до Barolo. Сыры типа пар-миджано, грана падано лучше всего сочетаются с красными винами из Италии; твердые и прессовано-вареные сыры, такие как грюйер и манчего, сочетаются как с белыми, так и с красными сортами.

6. Козьим сырам — как свежим, так и выдержанным — прекрасно подходят белые вина (луарские совиньоны). С этими сырами не стоит совмещать никакие другие вина.