Вкусное о еде: Имбирный чай
Рекомендуем Вам ИМБИРНЫЙ – прекрасный имунный , обладает отличным тонизирующим эффектом, возвращает ясность мысли, и естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря.

Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку .

Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью.

Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.

Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды. Рекомендуют пить чай небольшими глотками. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года.

Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Наш рецепт: имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
Имбирь свежий — 8 см
Чай черный — 5 грамм
— 1 шт
замороженная — 50 грамм
Клубничный сироп — 120 мл

Приготовление:

1) Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2) Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3) Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4) Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5) Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6) Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Приятного Вам аппетита!