, в состав которых входит , чрезвычайно популярны по всему миру. Производители газировки получают огромную прибыль, которую им ежедневно обеспечивают и дети, и взрослые. Люди почти перестали пить воду. А зачем это нужно? Ведь можно насладиться сладеньким и получить ощущение утолённой жажды. Оказывается, есть причины изменить свои привычки.

Гитанджали Сингх (Gitanjali Singh) из Школы национального здоровья Гарварда вместе со своими коллегами провела исследование, в ходе которого выяснилось, что ежегодно от сахаросодержащих напитков умирает огромное количество любителей сладкой газировки.

Учёные проанализировали информацию, охватывающую 60% мирового населения, чтобы получить полное представление об уровне потребления напитков, содержащих сахар. Люди, которые увлекаются таким питьём, чаще всего страдают ожирением, а также заболеваниями, связанными с избыточным весом. Исследователи подсчитали, что количество смертей, прямо или косвенно связанных с употреблением сладких жидкостей, превышает 184 тысячи в год. Примерно такой же уровень смертности от астмы.

Причина 70% процентов смертей из этой базы данных — диабет. Остальные 30% делят сердечные заболевания и некоторые виды рака. Исследователи утверждают, что во всём виноваты именно сахаросодержащие напитки. Лечение от этих болезней очень дорогостоящее и трудоёмкое, поэтому людям стоит самим позаботиться о своём и подумать о последствиях.
Результаты исследования были представлены 19 марта 2013 года на конференции Американской сердечной Ассоциации по эпидемиологии и профилактике, питанию, физической активности и метаболизму (EPI/NPAM).

Источник: сайт интересных новостей 2cafe.net