Близится Рождественский пост и многие верующие собираются его соблюдать. А значит пришла пора вспомнить о различных постных рецептах. Как известно, постные блюда не должны содержать молока, мяса, яиц, а могут содержать растительные .
Одно из самых простых постных блюд — винегрет. Этот знакомый всем салат можно разнообразить, если приготовить его с капустой.
Итак, для винегрета с капустой потребуется: капуста краснокочанная — 100 г, бобы — 2 ст. л., картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., огурцы соленые — 3 шт., маринованные — 6 шт., соль, уксус. Для заправки салата следует взять 1 ч. л. горчицы, немного растительного масла, уксус, соль, , сахар — по вкусу.
Картофель и бобы отварить, свеклу запечь, капусту нашинковать. Нарезать картофель кружками, свеклу и огурцы — кубиками.
В салатник сложить слоями картофель, свеклу, огурцы, сверху посередине выложить измельченные грибы, по краям — капусту.
  • нет