Главная - Песочница - 6 золотых правил добавления соли в еду
31 марта 2013
Читается за ~1 мин

6 золотых правил добавления соли в еду

671

1. в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

2. Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.

3. В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.

4. способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить и овощи задолго до приготовления и употребления — они могут получиться суховатыми.

5. А вот , сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

6. Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.
Оцените статью
Есть что сказать?