Многие люди используют приложение Instagram для того, чтобы периодически выкладывать в Сеть фотографии своей еды. Этим решила заняться и художница Хун И (Hong Yi). Но каждый новый ее снимок – это не просто , это настоящее произведение искусства!

Малазийская художница Хун И (использующая также псевдоним Red) – имя достаточно известное в мире современного искусства. Она уже прогремела на всю планету благодаря портрету Марка Цукерберга из книг Джорджа Мартина, картине из носков и рисункам, созданным следами от чашек с .

Сейчас же Хун И затеяла необычных эксперимент, решив в течение тридцати одного дня создавать по произведению искусства и выкладывать фотографии в Интернет посредством Instagram. Причем, в лучших традициях этого мобильного приложения, снимки покажут тарелки с едой.

Хун И создает в тарелках целый мир, полный разнообразных персонажей, сюжетов и историй. Там есть люди, животные, природа, чувства и, конечно же, ! Она создает оригинальные изображения и делает копии известных классических картин, таких как «Большая волна в Канагаве», созданная японским художником Кацусики Хокусая в 1832 году.

Начался этот творческий эксперимент от Хун И 1 марта и будет длиться тридцать один день до конца месяца.