Главная - Песочница - Котлеты из красной и белой рыбы
13 декабря 2012
Читается за ~2 мин

Котлеты из красной и белой рыбы

84

Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная . Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советуем взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы — 400 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 400 г
Яичный белок — 2 шт.
Петрушка — 20 г
Соль — 1 ч. л.
черный молотый — ? ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.
2. Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.
3. мешайте оба фарша и , посолите и поперчите.
4. Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
5. Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!
Оцените статью
Есть что сказать?