Один из самых известных шеф-поваров Великобритании Хестон Блюменталь предлагает гостям своего ресторана отведать снега с сосульками. Запретные плоды детства – не что иное, как составляющие рождественского обеда в ресторане «Жирная утка» (The Fat Duck) в окрестностях Лондона. За 300 фунтов стерлингов на столе желающих появятся съедобный снег, елочные шары фаршированные коктейлем из креветок, сосульки из подогретого вина и другие шедевры молекулярной кухни, которой так увлечен Хестон Блюменталь.
Ресторан «Жирная утка» — одно из самых известных заведений высокой кулинарии в окрестностях Лондона. Расположенный в графстве Беркшир, ресторан давно стал центром притяжения любителей экстримальных вкусовых ощущений. К примеру, именно в «Жирной утке» можно было впервые за всю историю гастрономии отведать кашу из улиток и рыбное мороженое.
Несмотря на то, что стоимость рождественского обеда от господина Блюменталя нельзя назвать демократичной, британцы и гости страны уже проявляют интерес к съедобным снегу и сосулькам. Но радость их будет недолгой – рождественский обед сервируется всего лишь три первых воскресенья декабря.