Главная - Песочница - Блюда в пост: постные чебуреки
13 марта 2013
Читается за ~1 мин

Блюда в пост: постные чебуреки

85


Горячие чебуреки так и манят своим аппетитным ароматом. Кстати, отказываться от них не нужно, даже если вы постуете. Начинку ведь можно сделать не только из мяса! Давайте приготовим в пост вкусные постные чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. воды
50-70 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

Для начинки:

сушеные


соль
перец
растительное
пряности по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замесите тесто. Добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
  2. Для начинки замочите грибы, вымойте их, отварите и пропустите через мясорубку. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на растительном масле, после чего добавьте к грибам. В начинку добавьте немного воды, посолите, поперчите. Слепите чебуреки или пирожки и обжаривайте их в глубокой сковороде на растительном масле.
Оцените статью
Есть что сказать?