Мы решили предложить вам немного отступить от кулинарии и совершить веселый экскурс в мир искусства, ведь даже тарелка с борщом в нем может стать предметом творчества.

Импрессионизм не нарезать, а измельчить в блендере.

Кубизм — все нарезать кубиками.

Романтизм — при подаче на стол насыпать в тарелку лепестки роз.

Символизм — гостям подают бумажки в тарелках, с надписями «», «капуста», «свекла» и т. д.

Сюрреализм — в готовый борщ вылить флакон одеколона.

Модернизм — раздать гостям пакетики с борщевым концентратом.

Соцреализм — сварить борщ из гнилой картошки, без мяса и свеклы. Гостям прочитать лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о коренном преимуществе нашего борща перед их супчиком. Недовольным бьют морды.

Абстракционизм — выйти на улицу и нарвать любой травы что под руку попадется, варить 40 минут, и по вкусу.

Концептуализм — в тарелки налить кипятка. Употреблять охлажденным.

Поп-арт — приготовленные для борща ингредиенты залить бензином и поджечь.

Хепенинг — после того как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется: «А теперь — с котом!»

Постмодернизм — гостям разливают воображаемый борщ. Гости делают вид что кушают. И нахваливают хозяйку, а того кто воскликнет: «Да здесь же нет никакого борща?!» с позором выгоняют за бескультурье и хулиганство.
  • нет