0
Удивите родных или гостей таким необычным и сытным гуляшом с мясом и грибами, который хорошо подать к столу с отварной капустой брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. масла
20 шт. лука-шалот или других маленьких луковиц, очищенных
2 ст. л. сахара
1,4 кг говядины, порезанной кубиками
700 мл горячего мясного бульона
250 г грибов, порезанных
400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо взбить
2 ст. л. черных семян горчицы
2 ст. л. соли
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. порезанного тимьяна
40 г крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 минут. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 минут.
2. Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить полтора-два часа до готовности мяса.
3. Разогреть духовку до 200 градусов С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 минут, пока тесто не поднимется.
4. В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст. л. воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольничками из теста.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш