Главная - Песочница - Карамельный яблочный штрудель
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Карамельный яблочный штрудель

120

Необходимые ингредиенты:
* 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
* Сок половины лимона
* Бренди – 2 столовых ложки
* Изюм – ? стакана
* Коричневый – 2/3 стакана
* Корица – 1 чайная ложка
* Молотая гвоздика – ? чайной ложки
* Жидкая карамель — 1 столовая ложка
* Сливочное – 2 столовых ложки
* Крошка от имбирного печенья – ? стакана
* Слоеное (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
* Сливочное масло – 4 столовых ложки

Как приготовить:
1) В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
2) Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ? кол-ва крошки.
3) В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
4) Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
5) Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.
6) Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
7) Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
8) Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Оцените статью
Есть что сказать?