Главная - Песочница - Соус "Бешамель", или белый соус
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Соус "Бешамель", или белый соус

133

Необходимые ингредиенты:
* сливочное — 50 гр
* — 50 гр
* — 2 ст.
*Соль, перец

Как приготовить:
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

1) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2) Масло нагрейте на среднем огне.
3) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
4) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
5) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
6) Готовьте до однородной густой массы.
Оцените статью
Есть что сказать?