0
Необходимые ингредиенты:
*масло сливочное — 50 гр
*мука — 50 гр
*молоко — 2 ст.
*Соль, перец
Как приготовить:
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
1) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2) Масло нагрейте на среднем огне.
3) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
4) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
5) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
6) Готовьте до однородной густой массы.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349