Маринад помогает мясу лучше впитать специи и пряности, так как кислая среда, проникая вглубь волокон, разрыхляет их. Благодаря этому становится мягче, а значит – готовится быстрее и лучше усваивается организмом. К тому же маринад идеально защищает продукт от сильного подгорания, принимая «тепловой удар» на себя.

Свежая в маринаде не помешает. Но она ни в коем случае не должна быть рубленой. При жарке оставшаяся зелень превратится в угольки, которые отнюдь не улучшат вкус блюда. принято лучше нарезать крупными кольцами.

Маринад от Валерия Меладзе.
Помидоры — 8 шт.
Репчатый лук — 10 шт.
— 1 шт.
Коньяк — 4 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Молотый черный — 2 ч. л.
Молотый душистый перец — 1 ч. л.
Виноградный уксус — 2 ст. л.
Кинза — 30 г
Базилик — 30 г
Молотая гвоздика — по вкусу
Мясо оставьте в маринаде на ночь.
  • нет