Главная - Песочница - Мясо в армянском лаваше
22 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Мясо в армянском лаваше

118

Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.

Ингредиенты:
* 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
* 1 головка репчатого лука;
* 2 моркови;
* 1 баклажан;
* 6 средних картофелин;
* перец, соль по вкусу;
* приправа к мясу;
* для жарки растительное ;
* 7 армянских лавашей.

Способ приготовления мяса в армянском лаваше
1) Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и , которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.
2) Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.
3) Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
4) Далее нарезаем на ленты один , для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
5) Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,
заворачиваем и завязываем.
6) Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
7) В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.

Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!

Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

Приятного вам аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?