Диетологи утверждают — есть! Оно содержит незаменимые аминокислоты. Их нельзя получить ни с какой другой пищей. Но какое выбрать, и как приготовить?

Каждый день мы должны получат с пищей 30% полноценного белка. В мясе его достаточно, а еще в нем присутствуют железо, цинк, витамины группы В, ниацин, фолиевая кислота – жизненно необходимая беременным женщинам. Но какое самое полезное?

* Крольчатина — самое диетическое . Здесь больше всего белка – 21%, а жира – 15%. Гипоаллергенно и низкокалорийно.
* Конина, оленина, курятина и мясо индейки находятся на 2 месте. Белок 20%, жиры 9-20%.
* Телятина. Белок 18-20%.
* Свинина и баранина. В баранине белка – 16%, в свинине – 11%. Жира в свинине 70%, в баранине чуть поменьше. Мясо баранины из-за жестких мышечных волокон усваивается хуже.

Чем старше человек, тем меньше нужно употреблять мяса. С возрастом обмен веществ замедляется.
Чтобы получить максимум пользы от мяса, необходимо правильно готовить его. Лучше отваривать или запекать. Есть мясо необходимо с большим количеством овощей (отварных и сырых), зеленью. Именно таким образом выводится излишек холестерина, происходит усвоение животного белка.
не дают застаиваться непереваренной пище. Клетчатка содержится и в буром рисе, гречневой крупе, макаронах из твердых сортов пшеницы. Пусть эти будут Вашим гарниром к мясу.
  • нет