Главная - Песочница - Мексиканская кухня: приготовь гуакамоле
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Мексиканская кухня: приготовь гуакамоле

117

Попробуй приготовить дома эту потрясающую закуску!

Гуакамоле — это одно из самых популярных мексиканских блюд, его подают как соус к кукурузным чипсам или хлебу, едят просто как салат или гарнир к мясным блюдам или рыбе.

Ингредиенты:
* репчатый 100г
* Соль морская 0,5 ч.л.
* Кинза (кориандр) 10 г
* красные 250 г
* Авокадо 2 шт.
* Лаймовый сок 5 мл
* чили молотый 0,5ч.л.

Способ приготовления:
1) Мелко нарежь лук. Переложи лук в ступку, слегка разотри его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
2) Мелко нарежь помидоры. Спелые авокадо разрежь пополам, вынь косточку и выскреби мякоть. Разомни ее вилкой, добавь немного сока лайма.
3) Соедини авокадо с луком и помидорами, добавь чили и перемешай.

Можешь подавать закуску в половинках шкурки авокадо.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?