Главная - Песочница - Пирожки "Как пух"
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Пирожки "Как пух"

195

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить , соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Оцените статью
Есть что сказать?