Интересные факты о халве



Чем полезна халва?

Вы, наверно, будет удивлены. Да, она жирная. Но такие жиры нам нужны. Натуральная халва — это перемолотые семена с добавлением меда и орехов. Такой энергетический коктейль, который снижает уровень » плохого » холестерина. Зимой и весной, когда наш тонус падает халва — оптимальный . Самая популярная у нас — подсолнечная халва. Она богата витаминами Е и группы В, которые укрепляют нервную и сердечно — сосудистую системы, активизируют иммунитет. Еще полезнее кунжутная и тахинная халва. Первую делают из целых семечек кунжута, вторую — из их внутренней части (тхины). В тхине особенно много биоактивных веществ и почти полный набор минералов: цинк, медь, кальций, фосфор.
Еще есть халва из арахиса. В ней много фолиевой кислоты, которая позволяет организму восстанавливать клетки.

7 комментариев

Buddy
Халва говорят собирает радиацию, так ли это?
haribo
Я люблю хаву арахисовую1!
Buddy
она очень калорийная да и в зубы забивается всегда
haribo
Зубы почистить можно, главное что вкусная и полезная
Piter
Наша Минская (Гомельская) халва с радиоактивным фоном, не еште её!
BullTerrier
Бред, все идите на хуй!
haribo
Халва — реально полезна, а вот какие продукты для её приготовления используются никто не знает (качество)