Удобрение для комнатных цветов из банановой кожуры:

Шкурку 2-3 бананов кладу в 3-литровый бутыль и заливаю водой. Через три дня этой водичкой можно поливать цветы. Если в помещении прохладно, то настаивать можно чуть дольше, соответственно, если очень жарко, то может хватить и двух дней.

Теперь опишу полезности банановой кожуры, что в Интернете нашла:

— компресс, сделанный из кожуры банана (обязательно спелого) можно прикладывать ко лбу и затылку для облегчения головных болей

— Внутренняя поверхность банана способна помочь при ожогах и сыпи

— Хорошее средство от гипертонии это отвар из свежей зеленой банановой кожуры.

— В Южной Африке, высушенная банановая кожура, измельченная в порошок хранится в банках в прохладном темном месте. Используются для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, а именно для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных. Принимать на кончике ножа до 5 раз в день, обязательно до еды. Особенно эффективно это оригинальное средство в исцелении детей.

Примечание: Сушить банановую кожуру нельзя ни в духовке, ни на солнце. Только в тени, и только в хорошо проветриваемых местах. И только ту кожуру, на которых нет тёмных пятен. Если после сушки кожура потемнела, то для лечения она не годится. Нужна та кожура, которая сохранила жёлтый или зелёный цвет.

— так же применяют банановую кожуру как средство от синяков. Ее прикладывают к пострадавшему месту внутренней стороной.

— Американские врачи кожуру банана рекомендуют как народное средство борьбы с подошвенными бородавками. К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, внутренней стороной. Процедуру повторяют до исчезновения бородавки.

— позволяет быстро избавиться от занозы, которую не удается вытащить никакими подручными приспособлениями вроде пинцета. Надо на ночь привязать к месту, где находится заноза, полоску свежей кожуры внутренней стороной к коже. Утром заноза окажется на поверхности и тогда ее можно будет без труда подцепить пинцетом или щипчиками. При необходимости процедуру следует повторить — такое может случиться, если заноза попала на участок грубой кожи, например, в пятку.

— достаточно приложить свежую, не испорченную шкурку к глазам на некоторое время, чтобы пострадавший от ярких вспышек газоэлектросварки человек избавился от боли и воспаления. И вообще, если у вас болят глаза, или они просто устали к концу дня – приложите к ним на некоторое время кожуру банана.

— из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Б.В. Болотова

— специалисты выяснили, что кожура банана имеет особую ценность – она может очищать воду от токсичных металлов – меди и свинца. Даже определили эксплуатационный срок своеобразного фильтра – эффективная очистка возможна до 10 раз.

Перед применением кожуру банана нужно подержать на солнце в течение недели, а потом сделать из неё порошок. Молекулы в такой кожуре банана становятся негативно заряженными и, что естественно, притягивают к себе имеющие позитивный заряд частицы тяжелых металлов, которые содержит . По данным, опубликованным Миленой Бониоло, лишь 5 мл порошка из кожуры банана способны очистить 100 мл жидкости, содержащей молекулы никеля, кадмия и урана на 65 %. А повторная очистка даёт уже стопроцентный результат!

— банановая кожура успешно применяется для очистки обуви, серебра и больших листьев у крупных растений, что положительным образом сказывается на человека.

— настойка из банановой кожуры от ушибов: нарезаем шкурку одного банана, кладем в банку и добавляем 50 г водки. Накрываем крышкой, ставим в темное место на сутки, затем процеживаем. Полученная настойка остановит целостность капилляров и избавит от боли, а водка снимет отек. Протирать ушиб 2-3 рада в день.
  • нет