Не можете прожить и дня без ? Представляем вашему вниманию продукты, обладающие такими же бодрящими свойствами, но безопасные для вашей нервной системы и не вызывающие зависимость.

Зеленый чай

Если вы хотите сократить количество ежедневно употребляемого кофеина, то вы можете начать пить зеленый чай. Зелёный чай – великолепная альтернатива кофе. Зелёный чай (как, впрочем, и пуэр) прекрасно тонизирует. Он стимулирует активность и обеспечивает питательными веществами, которые сохранятся в организме на протяжении всего утра.

Лимонный тоник

Этот активизирует работу всех систем организма.
Лимонный тоник не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт: В питьевую воду добавьте 1чайную ложку лимонного сока и столько же меда.

Имбирный чай

Имбирь улучшает кровообращение, благодаря чему мозг начинает работать активнее (что очень важно для работников умственного труда).
Рецепт: Очистите корень имбиря от кожицы, потрите на терке и залейте кипятком на 3-5 минут. В этот отвар можно добавить свежую мяту и капельку меда – для вкуса.

Ягодно-цитрусовое пюре

Это блюдо постепенно улучшает состояние организма, а значит, вам понадобится меньше времени на сон.
Рецепт: Пропустите через мясорубку 500г клюквы и столько же мякоти апельсина (без косточек). Полученную массу подсластите по вкусу и добавляйте по 1-2 ст ложки в кашу на .

Фреши (свежевыжатые соки)

К тому моменту, когда вы помоете фрукты/овощи, разрежете их на кусочки (чтобы засунуть в соковыжималку) и включите технику, сами того не желая проснетесь. Ваше витаминное утро начнется с наслаждения ароматом свежих плодов и сочным вкусом напитка. Фреши вместо кофе – отличный способ зарядиться позитивной энергией на весь день. Особенно бодрит и наполняет энергией свежевыжатый апельсиновый сок, богатый витамином С.

Свежее кокосовое

Кокосы содержат природную воду, в которой много калия. Такая является изотоником для крови человека, её даже использовали при переливании крови. Этот сладковатый напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и заряжает энергией.

Элеутерококк

Многие люди, которые страдают от синдрома постоянной усталости, а также спортсмены после тренировок, положительно отзываются об элеутерококке. Как показали недавние исследования, элеутерококк обладает не только бодрящим тело эффектом, но и положительно влияет на общую выносливость организма. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, снимает сонливость и поднимает умственную активность. Все эти действия достигаются, благодаря, содержащимся в элеутерококке биологически активных веществ, которые назвали элеутерозидами.

Лимонник китайский

Растение китайского лимонника является одним из лучших натуральных энергетиков, которые подарила нам природа. Бодрящий эффект после его употребления нарастает постепенно (через 35-40 минут), но время его действия намного больше, чем у других подобных продуктов, до пяти часов! Применяя препараты на основе лимонника, отмечают повышение работоспособности, нормализацию сна и эмоциональное расслабление.
  • нет