— консервы, копчености, варенья. Эти питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
— твердые (, , ) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
— дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
— тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
— шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
— оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
— мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
  • нет