Главная - Песочница - 15 кулинарных секретов, которые хозяйки собирают годами
26 января 2013
Читается за ~2 мин

15 кулинарных секретов, которые хозяйки собирают годами

118


Вы – молодая хозяйка и еще не совсем освоились на кухне. Эти маленькие кулинарные секреты помогут вам в ежедневных хлопотах у плиты…

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

5. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

6. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

7. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

8. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

9. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

10. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

11. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

12. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

13. Чтобы рис или не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
Оцените статью
Есть что сказать?