Кажется, что во многих ресторанчиках и кабачках Европы до сих пор витает дух богемы. Бродя по улочкам Лондона и Парижа, хочется перешагнуть прошедшее столетие, окунуться в ту, полную романтики, эпоху конца 19 века.
Вот за столиком уличного парижского бистро о чем-то спорят сюрреалисты под предводительством молодого Дали, ищут вдохновения Поль Верлен и Оскар Уайльд. Признанный мэтр Пикассо небрежно рисует несколько штрихов на салфетке, и официант с благодарностью принимает набросок вместо платы за обед.
Конечно, время не повернуть вспять, но как приятно насладиться трапезой за старинным столиком, на котором скромно висит табличка: «столик Ренуара». Таких легендарных заведений в Европе достаточно много, и, выбирая кафе для проведения свадьбы, стоит задуматься: может провести праздник в одном из них?
Ищите кафе для проведения свадьбы? Выбирайте романтический Париж! Какой же еще город, как не столицу Франции, можно порекомендовать молодоженам для проведения праздничного ужина?! Во все времена Париж был городом влюбленных, сердцем богемной жизни европейских знаменитостей. Здесь расположено множество прославленных ресторанчиков, каждый имеет свою изюминку.
В Латинском квартале известностью пользуется «Кафе де Флор» и «Прокоп». Раньше здесь можно было встретить Модильяни и Утрилло, сегодня эти кафе для банкета часто заказывают многие французские актеры. Вы встретите в этих ресторанчиках Катрин Денев, Бельмондо и множество других прекрасных актеров.
Мечтаете провести праздник на фешенебельном Монмартре? Вас ждут самые известные заведения Парижа – «Две мельницы» и «Проворный кролик». В 19 веке в них любили собираться художники – Ван Гог, Ренуар, Мане, в наше время творческая атмосфера полностью сохранилась. Здесь можно послушать настоящий французский аккордеон, отведать знаменитой вишневой наливки. Это идеальное место для проведения банкета и веселой дружеской вечеринки.
Самые популярные кафе для проведения банкета: В самом сердце прекрасной Венеции, на площади Святого Марка, находится легендарный ресторанчик «Florian». Его кухню предпочитали Байрон и Гете, Пруст, Казанова. Поклонникам Греты Гарбо, Ингрид Бергман, Мадонны можно посоветовать выбрать «Opera» в Стокгольме.
Тем, кто предпочитает экстравагантность во всем и выбирает кафе для банкета, исходя именно из этих пристрастий, стоит обратить внимание на брюссельский «Metropole». Он прославился благодаря Альберту Энштейну и Марии Кюри.
  • нет