К утреннему завтраку нужно подходить с умом. Следует учитывать возраст, род занятий и многие другие факторы.

Если вы офисный работник, то плотный не для вас. Слишком набив желудок, вы рискуете попросту заснуть на рабочем месте. Вам подойдут творожки, йогурты, порция сухого завтрака с молоком, овощные и фруктовые салаты. Обязательно добавьте мед или сухофрукты в качестве сладкого, они активизируют работу мозга.

Если вы работаете физически, вам нужно подкрепиться более основательно, ведь и калории вы будете расходовать быстрее. Горячие каши, омлет, рыба, — вот что лучше всего есть на завтрак вам.

Tем более ответственно подходить к завтраку нужно студентам. Кроме того, что работа у них умственная, это, в большинстве своем, молодые люди, чей организм продолжает расти. Поэтому хорошая яичница или кусок мяса, с сыром им не повредят. Идеальны мюсли. Обязательны салаты, фрукты, можно добавить . Главное, не переесть, чтобы все-таки не заснуть на лекции.
Как правильно завтракать

Ясное дело, не спеша. Если вы не можете есть сразу после пробуждения, этого делать и не нужно. Встав, выпейте чашечку горячей воды, чая, сока, как бы предупредите организм, что скоро вы начнете его кормить, пусть разогреется. А где-то через полчасика можно и позавтракать.

Если нет времени, то на работе обязательно нужно устроить второй завтрак, который и будет считаться, собственно, утренней трапезой. То есть дома вы попили чаю, а на работе, примерно через часок, позавтракали.

Не стоит есть на завтрак жареные блюда, а тем более, слишком жирные. Лучше приготовить еду в микроволновке или сварить.

У многих выработался стереотип, что завтрак — это бутерброды, и ничего другого они заставить себя съесть не могут. И на ! Вы, возможно, удивитесь, но бутерброд тоже может стать полезным завтраком, только это должен «правильный бутерброд».

В понимании кота Матроскина, все дело было в том, какой стороной класть его на язык, у нас же несколько по-другому. Правильный бутерброд это тот, что составлен из правильных продуктов.

Например, вместо булки с колбасой, возьмем кусок черного или зернового хлеба и сверху положим ломтик отварной говядины или курицы, красной рыбки. Конструкцию можно украсить ломтиком огурца или помидора, посыпать зеленью. Можно приготовить бутерброд из ржаного или зернового хлеба с сыром или сделать помазку из творога с зеленью.

Каши на завтрак полезно готовить с вечера. Их не варят, а заливают крупу на ночь кипятком, таким образом, в ней остается больше полезных веществ, она активизирует пищеварение.
  • нет