Задумывались ли вы когда-нибудь над этим вопросом? Наверняка. Вот и ученые из США не остались в стороне и решили провести исследование. Эксперимент длился достаточно долго – доктора науки использовали различные сорта хлеба, мазали их разными видами масел, маргаринов и даже джемом с икрой, после чего все эти бутерброды «отправляли» падать со стола. Практически все как один падали намазанной поверхностью вниз.
Тогда ученые решили пойти другим путем – высоту стола было принято увеличить до трех метров. Результат не заставил себя ждать – теперь проценты падений распределились поровну! Как оказалось, бутерброд не может быстро вращаться при падении и сделать полный оборот, а причиной тому стали обеденные столы, средняя высота которых составляет 75-90 сантиметров.
Можно ли как-то сделать так, что бы бутерброд падал на пол маслом вверх? Конечно. Купите трехметровый стол и стулья, которые будут чуть ниже. Либо кладите бутерброд маслом вниз на стол. Еще можно прибегнуть к такому способу – нарезать хлеб мелкими кусочками, длиной примерно по три сантиметра. Хотя на самом деле нужно просто быть аккуратнее при приеме пищи и тогда не придется задумываться о таких, казалось бы, необычных вопросах
  • нет