Оставь все эти аккуратные роллы кружочками и бамбуковые коврики для их закатывания искушенным суши-мастерам. Мы научим тебя делать нормальную брутальную японскую еду.

1. Начинка. Выбирай что-нибудь, что вкусно и жевать: крабовое (сердитая замена — крабовые палочки), копченый лосось, свежие огурцы, авокадо. Сочетай одно с другим. Все это тебе понадобится в кусках размером с ту же крабовую палку. в идеале нужен специальный для суши и роллов (можно заменить обычным круглозерным), способ приготовления прочитаешь на упаковке.

2. Оболочка Нори — водоросли, в которые заворачивают роллы, — продаются в сухих листах.
Эти листы надо разрезать ножницами на четыре квадрата, каждый размером примерно с ладонь. Замачивать их в воде не нужно — они размякнут от риса.

3. Творчество. Положи на ладонь кусок нори (глянцевой стороной вниз), другой рукой ухвати небольшую горсть сваренного риса и распредели его по водоросли от левого угла к правому. Сверху положи все остальное.

4. Последний штрих. Аккуратно сожми кулак, чтобы запаковать ролл. Уголки нори при этом можешь скрепить несколькими зернышками риса, он слепит края получившегося конверта, как сургуч.
Открытые края ролла макай в соевый соус и жуй с удовольствием.
  • нет