Главная - Песочница - Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
12 июля 2012
Читается за ~2 мин

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

91

Этот из замороженного зеленого горошка более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение — гренки с сыром и зеленью — навевают мысли о лете холодными зимними вечерами.
На 4-5 порций вам потребуется:
800-900 г замороженного или свежего зеленого горошка
5-6 стрелок зеленого лука (не перьев, а именно стрелок)
50 г сливочного масла
500 мл куриного бульона
150 г полутвердого сыра типа «Российского»
8 кусочков тостового хлеба
соль и по вкусу
сок половины небольшого лимона
Приготовление:
1. У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
2. Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
4. Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
5. Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
6. Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.
7. Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем. Подаем с сырно-луковыми гренками.
Оцените статью
Есть что сказать?