0
Данное блюдо следует готовить, используя свежие креветки, но, если это недоступно, подойдут и вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2–3 минут. Креветки тандури можно подавать, как закуску, или же в качестве основного блюда.
Вам понадобится:
12 королевских креветок
100 г сливочного масла
1 ч. л свежего натертого имбиря
1 зубчик чеснока, измельченного
1 ч. л порошка чили и 1 ч. л измельченного чили
1 ч. л молотого тмина
1 ч. л молотого кориандра и свежие листья кинзы
соль, перец
салат-латук (листья)
лук репчатый (кольца)
1 долька лимона
Приготовление:
1. Очистите и помойте креветки, оставьте голову. Положите в мелкий лоток. Растопите масло и добавьте все пряности, включая листья кинзы.
2. Залейте этой смесью креветки. Обжаривайте на решетке гриля креветки с обеих сторон в течение 5–6 минут.
3. Подавайте на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349