Главная - Песочница - Креветки тандури
12 июля 2012
Читается за ~1 мин

Креветки тандури

93

Данное блюдо следует готовить, используя свежие , но, если это недоступно, подойдут и вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2–3 минут. Креветки тандури можно подавать, как закуску, или же в качестве основного блюда.
Вам понадобится:
12 королевских креветок
100 г сливочного масла
1 ч. л свежего натертого имбиря
1 зубчик чеснока, измельченного
1 ч. л порошка чили и 1 ч. л измельченного чили
1 ч. л молотого тмина
1 ч. л молотого кориандра и свежие листья кинзы
соль, перец
салат-латук (листья)
репчатый (кольца)
1 долька лимона
Приготовление:
1. Очистите и помойте креветки, оставьте голову. Положите в мелкий лоток. Растопите и добавьте все пряности, включая листья кинзы.
2. Залейте этой смесью креветки. Обжаривайте на решетке гриля креветки с обеих сторон в течение 5–6 минут.
3. Подавайте на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона.
Оцените статью
Есть что сказать?