В Канаде компании Blk удалось создать черную минеральную воду, она негазированная и некалорийная и недавно поступила в продажу по цене 2,3 доллара за бутылку.

Производитель заверяет, что выпущенная минеральная вода действительно получилась абсолютно черная. В этом случае нет никакого лукавства со стороны производителей, как это получилось при попытке создания тех же черных тюльпанов, произведенных голландскими учеными. В случае с этими цветами получить черный окрас так и не удалось, на самом деле после восьми лет экспериментов селекционерами был получен темно-фиолетовый цвет лепестков у , который и называют теперь «черным».

Что касается новой минеральной воды, то в состав напитка не входят никакие искусственные красители или питательные компоненты. Свойства этой воды совпадают с обычной минеральной водой, за исключением фульвокислот (натуральный антиоксидант гумусового происхождения), которые и обеспечивают цвет воды. Также она содержит она 77 микроэлементов и электролитов, необходимые для хорошего самочувствия и здоровья и которые участвуют в процессе усвоения
  • нет