Вам никогда не приходилось пробовать желтые глаза белого дракона? Наверняка приходилось, и не раз. Не припоминаете? Самое простое и распространенное кушанье, думаю, с этим согласится даже любой мужчина – яичница!
Яичницу можно приготовить множеством различных способов: с сыром, с беконом, со сладким перцем; глазунья, омлет, как угодно! А известно ли вам, как готовят яичницу китайцы? Впрочем, в этом случае, мы будем называть ее уже не иначе, как «Желтые глаза белого дракона».
Итак. Одно из самых любимых моих блюд, к которому я пристрастилась еще в период своей учебы в Пекине, и которым по сей день продолжаю достаточно часто радовать себя и, если кому-то так повезет, других. Помнится, один из моих друзей сказал: «Чтобы еще хоть раз попробовать глаза дракона, я готов на все, что угодно».

Так как же их готовить, Глаза Дракона?

Рецепт (хорошая порция на двоих)
Ингредиенты:
5 яиц, 3-4 помидора среднего размера, растительное , соль, , загуститель (лучше всего разведенный в воде рисовый крахмал).
Способ приготовления:
1. Вымыть , очистить их от плодоножки и нарезать ровными дольками (каждый помидор на 6-8 долек).
2. Разбить яйца в чашку, посолить и слегка взбить до получения однородной массы.
3. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы слой масла составлял не меньше 0,5 см. (лучше всего использовать сковороду с закругленным дном, чтобы масло не растекалось по слишком большой поверхности).
4. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда масло закипит, тонкой струйкой медленно вливать приготовленные яйца, одновременно помешивая и разделяя их на сковороде. Яйца в кипящем масле должны превращаться в растущую пышную массу, не выливайте яйца в сковороду слишком быстро, иначе они не будут пышными. Лопаточкой разделите готовые яйца в сковороде на небольшие кусочки и выложите обратно в чашку.
5. Снова поставьте сковороду с остатками масла на сильный огонь. Когда масло нагреется, быстро выложите в сковороду дольки помидоров (осторожнее, могут быть горячие брызги), посолите, добавьте 4-5 чайных ложек сахара, быстро перемешайте, выложите в сковороду приготовленные яйца, снова перемешайте, влейте немного загустителя, еще раз перемешайте и снимайте с огня.
Глаза дракона готовы!
Примечание:
Блюдо должно готовиться на сильном огне и очень быстро, чтобы яйца остались пышными, а помидоры не сварились и не развалились.
Сладко-соленое, сочное. Очень вкусно с вареным рисом.
Приятного аппетита!
  • нет