Не стоит готовить и тем более есть то, что получится в результате следования нижеследующему рецепту, если в этот день Вы планируете:
— Отправиться куда-нибудь на общественном транспорте
— Пойти в школу для разговора с учительницей Вашего ребенка
— Сходить на свидание, после или во время которого Вы планируете целоваться, обниматься, разговаривать или даже дышать на того, с кем Вы на него отправились (кроме разве что случая, когда — - Вы оба участвовали в процессе приготовления и поедания)
— Визит к стоматологу
— Целовать кого-нибудь, даже маму или детей перед сном (кроме случаев, равнозначных описанному в пункте 3)
— Собеседование по поводу работы, чтобы не уравнять все шансы, получить работу, с нулем
— Выходить замуж (жениться).


Чеснок, соль и , оливковое с розмарином, подсоленное масло.
Ингредиенты / :
на 1 колбаску
1 Упаковка подсоленного сливочного масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла с розмарином
соль крупного помола и черный перец по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
Срежьте верхушку головки чеснока примерно на сантиметр, так, чтобы все зубчики были надрезаны. Поместите ее в форму для запекания, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Плотно заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на час.
Достаньте форму с чесноком из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Дайте немного остыть. Тем временем нарежьте кубиками упаковку подсоленного сливочного масла и уложите их в кухонный процессор или блендер. Сверху выдавите зубчики чеснока, полейте оставшимся в форме оливковым маслом и взбивайте масло до состояния мягкой, воздушной массы с кусочками чеснока.

Заверните в пергаментную или вощеную бумагу, заверните концы и положите в холодильник, чтобы масло застыло.
1. Постарайтесь найти настоящее оливковое масло с розмарином, а не самостоятельно смешивать ингредиенты, так как окончательный вкус во многом зависит от этого составляющего.
2. Срежьте верхушку головки чеснока так, чтобы все зубчики были надрезанными.
3. Сбрызните оливковым маслом с розмарином, или, если Вам не удастся найти именно такое, любым оливковым маслом, которое Вы используете для готовки.
4. Поместите головку чеснока в небольшую форму для запекания, плотно закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов, запекаться на час.
5. Все волшебство произойдет в Вашей духовке за этот самый час. После этой стадии чеснок под фольгой должен выглядеть примерно так, как на фото. Только не спешите доставать его из формы – он сперва должен хоть немного остыть.
6. Положите брикет подсоленного сливочного масла в мини комбайн или блендер.
7. Выдавите туда же головку чеснока (аккуратно, чтобы в масло не попали сухие очистки).
8. Если в форме осталось оливковое масло, не впитавшееся в чеснок, влейте его тоже.
9. Перетирайте содержимое комбайна, пока масло и чеснок не перемешаются и не превратятся в однородную массу.
10. Выложите масло на вощеную или пергаментную бумагу.
11. Плотно заверните, как будто Вы сворачиваете суши или рулет.
12. Сожмите масло покрепче и скатайте ровную колбаску.
13. Заверните концы и поместите в холодильник, чтобы масло застыло.
14. После нескольких часов масло можно намазывать.
15. Этот вкус передать невозможно, попробуйте и Вы сами все поймете.
16. Масло можно не только намазывать на хлеб и тосты, но и добавлять в другие блюда, например, в картофельное пюре, вкус которого сразу преобразится.
  • нет