В американских фильмах практически все подростки помешаны на арахисовом масле. Этот продукт там популярен так же, как кленовый сироп или гамбургер. В наших магазинах наверняка сегодня тоже можно найти его, в конце концов, перестроечные времена давно канули в лету, но зачем искать, если можно сделать самостоятельно. Кроме того, энтузиасты домашней кухни в штатах также готовят его дома. Конечно, это не быстрый и легкий процесс и готовить его часто Вы станете вряд ли, но попробовать очень даже стоит. Оно отлично подойдет в качестве вкусного и оригинального дополнения к блинчикам и порадует всю Вашу семью.

из виноградных косточек, соль, арахис, мед. (Для этого рецепта лучше не использовать растительное масло, кроме как масла из виноградных косточек или кокосового. Хотя, это вопрос наличия, а также индивидуального предпочтения.)
Ингредиенты / :
2-1/2 стакана слегка подсоленного арахиса
4 столовые ложки масла из виноградных косточек
2 столовые ложки меда
соль грубого помола по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Всыпьте арахис в чашу комбайна или блендера. Перетирайте пока они не превратятся в массу, напоминающую мокрый песок. Потихоньку влейте масло. Соскребите со стенок прилипшие кусочки плохо растертых орехов и установите крышку на место. добавьте мед и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Перелейте в банку. Дайте немного постоять перед едой.
Совет: для особого оригинального вкуса можно добавить с пол стакана дробленого арахиса.
1. Можно взять соленый или слегка подсоленный арахис. Если используете подсоленный, то гораздо проще контролировать уровень солености и учитывать индивидуальные предпочтения.
2. На самом деле все довольно просто.
3. Забросьте два с половиной стакана арахиса в кухонный комбайн или блендер.
4. Измельчите под плотно закрытой крышкой пока он не превратится в массу, напоминающую мокрый песок.
5. В процессе смешивания влейте масло.
6. Он будет продолжать выглядеть мокрым, но Вы продолжайте.
7. Следите, чтобы масса не прилипала к стенкам. Для этого помешайте содержимое чаши лопаткой, только будьте аккуратны, помните об острых лезвиях.
8. Установите крышку на место и добавьте две столовые ложки меда. Он способствует образованию однородной массы и сделает ее более густой.
9. Арахисовое масло готово.
10. Перелейте его в банку.
11. Кремовая текстура натурального арахисового масла, что может быть лучше. Такое дополнение к тостам, яблокам, оладьям, творогу или другим продуктам наверняка понравится всем членам Вашей семьи. Если же масла окажется слишком много, то его можно поставить в холодильник, но не забудьте дать ему немного погреться и размягчиться поле того, как снова захотите намазать тост.
12. Такая легкость приготовления, а главное фантастический вкус наталкивает на мысль об эксперименте с миндалем или грецкими орехами.
13.Не стоит рисковать испортить вкус: чтобы масло не стало горчить, лучше поставить его в холодильник, если не собираетесь сразу намазать его на или обмакнуть в него кусочек яблока.
  • нет